Рубрики

Куда поехать на Новый 2023 год по России

Путешествия
В преддверии Нового года мы как-будто возвращаемся в детство. Заранее покупаем елочные игрушки и гирлянды, придумываем сценарий новогодней ночи и планируем, куда бы отправиться на новогодние каникулы. Предлагаем вам несколько вариантов путешествий по России.

Куда отправиться на Новый год

Первый город, который стоит посетить - это Калининград.
Здесь погода зимой варьируется от 0 до -5 градусов. Этот город с интересной историей. Впервые в состав России он вошел на несколько лет в 18 веке.

В конце декабря в Калининграде начинают работать рождественские ярмарки. Такие ярмарки очень популярны в Европе и странах Прибалтики.

Местные торговые лавки буквально ломятся от всевозможных сувениров, вкусностей. Например, здесь можно попробовать мед из Башкирии, различные чаи, сладости, калининградский сыр “Куршский ворон”, блинчики. А еще продают различные мази.

Торговые ряды увешаны гирляндами и мишурой. На площади Победы устанавливают большую елку. Именно здесь проходят основные гулянья в новогоднюю ночь.

Веселится здесь можно как днем, так и ночью. Под бой курантов здесь собирается народ - танцует, поет и угощается горячими блинчиками. Цены на блины от 50 до 200 рублей.

На новогодние каникулы в Калининграде можно сходить и на остров Канта. Здесь проходит фестиваль уличной еды. Можно попробовать местные бургеры, выпить чай, кофе или какао. В Домском соборе Богоматери проходят органные концерты. 

Добраться до Калининграда можно на самолете. От аэропорта до центра города можно доехать на общественном транспорте. До острова Канта с площади Победы 20 минут пешком.

Остановиться можно в гостинице. Но в новогоднюю ночь обычно цены повышаются. Как правило, в отелях на Новый год проходит развлекательная программа, играет музыка, гостей поздравляют Дед Мороз и Снегурочка. Могут дарить подарки, например, алкоголь на выбор.

Если же вы хотите почувствовать атмосферу настоящей зимней сказки, то отправляйтесь в Карелию. Здесь живут сразу два дедушки Мороза. Одного зовут Талвиукко. Он живет недалеко от Петрозаводска в поселке Чална. Вы можете здесь покататься на санях с хаски, посетить оленью ферму и пообщаться с самим Дедом Морозом. Вы посидите у русской печи, послушаете рассказы и сфотографируетесь на память.

Резиденция Деда Мороза работает с 10 до 18.00. В 17.00 кассы закрываются. Так что покататься с хаски можно только до 17.00. 

Второго Деда Мороза зовут Паккайне. Его еще называют Морозко, так как это молодой мужчина. Он живет в городе Олонец. Здесь проводятся фестивали, ярмарки, концерты. Паккайне принимает у себя и детей, и взрослых.

В Карелии также очень популярен парк Рускеала. Туристы катаются здесь на санках, ватрушках, ледянках, строят снеговиков. Можно и просто поваляться в сугробе.

До Карелии можно добраться из Санкт-Петербурга на машине за 5 часов. Еще сюда ходят электрички или самолеты до столицы Карелии города Петрозаводск.

Праздник под бой курантов встречайте в заснеженном домике с видом на лес на одной из турбаз.

Петербург и Москва

В Санкт-Петербурге погода в январе -4, -9 градусов. Но она непредсказуема. Может быть значительно холоднее. В любом случае одеваться нужно потеплее.

В центре Петербурга проходят рождественские ярмарки. Самая большая - на Малой Конюшенной улице недалеко от Невского проспекта и Казанского собора.

Сюда приезжают торговцы со всей России и стран СНГ. Они предлагают купить: поделки, сладости, деликатесы, одежду. Продаются здесь и елочные украшения ручной работы и куклы.

В палатках продают горячий глинтвейн на вине либо соке, чай, кофе, какао и петербургские пышки.

В культурном центре Севкабель порт работает каток у моря. Здесь нельзя не почувствовать вкус Нового года. Вокруг катка есть фуд-траки с пышками, хот-догами, глинтвейном и чешскими трдельниками. Внутри Севкабеля всегда можно погреться, посмотреть выставку, послушать концерт или посетить другое мероприятие.

Атмосфера Нового года царит и на острове Новая Голландия. На острове организован каток с новогодней елкой, гирляндами и аниматорами в костюмах деда Мороза и Снегурочки. По вечерам можно кататься под красивую музыку или саундтреки из фильмов.

Если проголодались, отправляйтесь в многочисленные кафе, которые находятся рядом с катком. Обязательно попробуйте капучино и фирменные блюда.

Отдохнуть в петербурге можно и в Охта-парке. Это горнолыжный курорт с 9 трассами разной сложности. Есть склон для начинающих и подъемник для детей.

В Охте многие катаются на коньках, есть каток. Вокруг катка деревья красиво украшены подсветкой.

Добраться до центра Петербурга проще всего на такси. А до Охты лучше доехать на машине. Нужно выйти у станции Девяткино и сесть на маршрутку.

В новогоднюю ночь многие петербуржцы выходят на Невский проспект, где поют, танцуют и читают стихи.

В отелях Питера в новогоднюю ночь проводятся банкеты или праздничные мероприятия. 

А что посмотреть на Новый год в Москве? Средняя температура в Москве зимой -7 градусов. Но иногда она может доходить и до - 20 градусов.

В Новый год обязательно погуляйте по Красной площади. Она украшена фонариками, красуется елка с гирляндами и игрушками. Дети и взрослые катаются на карусели с лошадками. Покупают глинтвейн и кофе на рождественской ярмарке.

Каток ГУМ в центре города очень популярен. Очень красива Никольская улица но Новый год. Она обвешана светящимися фонариками. Также хороша Тверская улица. В зимнее время она становится пешеходной. Здесь всевозможные инсталляции, гирлянды, мишура. Проводятся концерты и мастер-классы.

Самая большая ледовая площадка в Европе - каток ВДНХ. У него есть три части: аллея влюбленных, общий каток для посетителей от 9 лет и старше и детский каток для малышей от 3 до 8 лет. Билет на каток стоит не так дорого.

Встретить Новый год можно под бой курантов на Красной площади. Либо отметить праздник в Москва-Сити, где организуется новогодняя программа.

Добираться до центра Москве лучше на такси. Еще один вариант - аэроэкспресс.

Во многих отелях Москвы в новогоднюю ночь выступают звезды эстрады.