Рубрики

Какие продукты нельзя покупать впрок

Приятного аппетита
С самого детства мы слышим, что в доме всегда должно быть, что поесть. Но не все продукты можно хранить про запас.

  • Покупать большое количество специй впрок не нужно. Со временем они теряют свой вкус. Более целесообразно приобретать маленькие пакетики специй и хранить их маленьких герметичных баночках. Так они сохранят все свои целебные качества. Максимальный срок хранения для специй полгода или год. Потом они становятся бесполезны, так как пропадает их аромат и вкус. 

  • У бурого риса долгий срок хранения, но при этом он не бесконечен. Вместо того чтобы покупать его мешками, приобретите пару пакетов в магазине. Этого вполне хватит. Бурый рис также хранят в закрытых баночках в течение 18 месяцев. Также в рисе могут заводиться личинки насекомых, поэтому его необходимо периодически проверять. Долька чеснока на дне банки с бурым рисом поможет избежать появления жучков.

  • Зерна кофе не рекомендуется хранить долго, они теряют свой вкус и аромат. Если они не обжаренные, то максимальный срок хранения год. Если они обработаны, то могут выдержать срок в 2,5 года. Обжаренные зерна нужно положить в закрытые контейнеры, так как они легко впитывают влагу и запахи. Лучшее место хранения для банки с кофе - в холодильнике.

  • Муку закупать в большом количестве не только непрактично, но еще и опасно. Она впитывает влагу из воздуха и от этого в ней могут завестись паразиты. Насекомые могут откладывать свои личинки и в кухонную мебель. Вывести их из мебели крайне сложно. Поэтому пары пакетов муки будет достаточно, даже если вы печете каждый день.

  • Дрожжи с просроченным сроком годности не несут никакой опасности, кроме той, что они теряют свои свойства. Тесто поднять они не смогут. Так что не следует запасаться дрожжами впрок. Это не имеет смысла.

  • Так как в орехах содержится большое количество натуральных масел, со временем они могут прогоркнуть. Кроме того они часто могут покрываться бесцветной плесенью. Зараженные грибками орехи вызывают развитие раковых заболеваний.

  • Разрыхлитель теста, хранящийся долго, становится настоящим полигоном для развития бактерий. Так что употреблять его опасно.

  • У твердого сыра короткий срок хранения. Его не замораживают, так как после оттаивания в нем могут образоваться болезнетворные бактерии. К тому же он теряет свой вкус и свои качества.

  • Открытую упаковку кетчупа или майонеза не следует хранить долго. С каждым днем в них становится меньше пользы и больше бактерий.

  • Не нужно покупать впрок и растительное масло.От соприкосновения с кислородом, тепла и света оно портится. Резкие перепады температур также для него вредны. Срок годности у растительного масла месяц, оливковое масло может простоять 30 дней для жарки, а затем его можно использовать в косметических целях.