Рубрики

Блюда с экзотическими фруктами

Приятного аппетита
Летом многие едут отдыхать на моря и пробуют там экзотические фрукты. Но сегодня такие фрукты можно купить и в Москве, и любом другом городе России.

Предлагаем вам рецепты с заморскими фруктами. У них необычный, яркий вкус!

Заморские фрукты

Прежде всего, предлагаем вам приготовить блюда с маракуйей. По своему виду она напоминает сливу, кожура фиолетовая и плотная.

У маракуйи сочный вкус, напоминающий землянику, персик или сливу. Фрукт очень хорошо освежает. Плоды этот фрукта содержат антиоксиданты, клетчатку и витамины.

Сначала плод нужно разрезать до середины, затем надломить, чтобы не вылился весь ценнейший сок. Спелые плоды можно хранить в холодильнике в течение недели. Если плод недозрел, то его оставляют при комнатной температуре.

Из маракуйи можно приготовить запеканку. Готовиться она как обычная творожная запеканка, с добавлением сахара и яиц. Только нужно смешать сок маракуйи с крахмалом и добавить к творогу. Запекается блюдо в духовке. Украсить его можно взбитыми сливками.

Драконий фрукт также содержит много полезных веществ. Форма его необычная – вытянутая, розового цвета. А мякоть белого цвета с черными семечками внутри.

Спелый драконий фрукт должен быть чуть мягким. Если на нем есть пятна, колючки, то лучше его не брать. Также у зрелого плода мякоть легко отделяется от кожуры. Фрукт полезен диабетикам и выводит токсины.

Рецепт из питахайи с мороженым такой. Нужно разрезать плод пополам, вынуть мякоть и нарезать на небольшие кусочки. Затем смешать их с нарезанной мякотью манго и пломбиром. Положить мороженое во фруктовые чашечки.

Королем цитрусовых является помело. Оно впервые появилось в Малайзии, а затем стало выращиваться в Китае и других странах.

В помело много витаминов и калий. А еще есть фермент, расщепляющий жиры в пище. Кожура может быть зеленого или желтого цвета, а мякоть бывает белая или красная.

Дольки помело имеют нежный и сладкий вкус. Предлагаем вам необычный рецепт салата с помело. Вам нужно смешать отваренные креветки с порезанным сельдереем и дольками помело. Заправить салат сметаной и положить во фруктовые корзиночки. Приправить салат можно зеленью и оливками.

Личи называют “глазом дракона”. Родина этого фрукта Китай. Плод имеет покрыт бугристой кожурой, под которой скрывается белая мякоть. Она напоминает по вкусу виноград, клубнику или курагу.

Зрелый фрукт покрыт красной или розовой кожурой. И имеет сладковатый апах розы. Личи также полезен для диабетиков и предотвращает развитие рака.

Обжарьте креветки в панировке. Затем приготовьте соус с личи. нужно смешать томатную пасту, вустерский соус, белый уксус, сахар и соль. В конце нужно добавить сок личи и потомить в этом соусе креветки.

Чаще всего можно купить желтый тайский манго. Часто он может быть недозрелым. Кожица должна хорошо продавливаться, у зрелого плода сладкий вкус. Если манго еще не созрело, можно завернуть его в бумагу и оставить при комнатной температуре.

Можно приготовить крюшон из манго. Нарезаем его кусочками, заливаем персиковым ликером, ромом и соками. Вливаем вино, даем немного настояться. Затем добавляем шампанское. Крюшон готов.

Еще один экзотический фрукт – салак. Он похож на клубнику, только коричневого цвета. Кому-то его вкус напоминает крыжовник и вишню.

Кожура у фрукта не должна быть сухой, без темных пятен. Очистить этот фрукт не так просто, так как кожура у него колючая. Танин, который есть во фрукте, может выводить патогенную микрофлору из желудка и кишечника.

Можно приготовить варенье из салака. Для этого фрукт очищают, нарезают на дольки, засыпают сахаром и оставляют на ночь. Затем варят в течение 15 минут, затем еще два раза доводят до кипения и варят 15 минут. Остужают и разливают по банкам.

Фейхоя по вкусу напоминает землянику. У неё небольшие зеленые плоды 2, 5 сантиметров. Едят фейхоа прямо с кожурой.

В плодах фейхои много йода, что очень полезно для организма человека. Из этой тропической ягоды можно варить компоты, джемы, протирать с сахаром. мы предлагаем вам приготовить салат с фейхоя. Нужно порезать плоды ягоды, смешать их с вареной свеклой и грецкими орехами. Заправить салат можно оливковым маслом и добавить немного соли.