Рубрики

Сладости к 14 февраля

Приятного аппетита
День Влюбленных – праздник, который позволяет напомнить близким о нашей любви. И, конечно же, можно побаловать любимого вкусной выпечкой или десертами. Такая валентинка обязательно понравится.

Представляем несколько вариантов сладостей, которые понравятся вашей половинке.

Рецепты сладостей

Можно начать День Влюбленных с порции хрустящих вафель. Форма этого лакомства может быть любой. Но вафли в виде сердечек на 14 февраля будут самыми подходящими.

А если добавить в тесто чуть-чуть какао, его вкус будет с оттенком шоколада.

Чтобы приготовить вафли, вам нужно: растопить сливочное масло, добавить в него сахар до растворения. Затем добавьте яйцо и взбейте эту массу. Ну и, конечно, нужно добавить муку и щепотку ванилина. Все перемешайте до образования теста.

Далее нужно разогреть вафельницу по инструкции, смазать капелькой растительного масла. Затем можно добавлять туда тесто. Остается выпекать тесто до золотистого цвета. Когда вафли немного остынут, они останутся хрустящими и в то же время мягкими.

Украсьте вафли сверху сахарной пудрой.

Для всех влюбленных прекрасно подойдут капкейки “Красный бархат”. Этого лакомства хватит на всех.

Для капкейков нужно смешать муку, сахар, щепотку разрыхлителя и ложку какао. В другой чаше соединить растительное масло с яйцом и кефиром и взбить. Смешайте содержимое этих двух чаш вместе. Комочков в тесте быть не должно.

Чтобы капкейки не пригорали, формочки выстилаются пекарской бумагой. Для крема взбивают сливки с ванильным сахаром и добавляется сыр маскарпоне и сахарная пудра.

После того как капкейки будут готовы, можно добавлять на них крем. Украсить их можно, как угодно.

Шоколадные конфеты ручной работы можно подать к чаю на завтрак или ужин.

Нужно смешать сливки и сахар и подогреть их на огне. Довести до кипения и снять с огня.

Предварительно поломайте шоколад на кусочке и вылейте на него сливки с сахаром. Шоколад должен раствориться. Затем добавьте сливочное масло. Массу необходимо размешать до однородности и убрать в холодильник.

Желательно, чтобы масса постояла в холодильнике ночь. Затем чайной ложкой сформируйте шарики и обваляйте их в какао-порошке. Далее конфеты нужно положить в холодильник и достать лишь перед тем, как будете дарить.

Линцерское печенье родом из Австрии. Его готовят на разные праздники и оно для многих является любимым рецептом. Джем может быть не только малиновым, но и черносмородиновым, абрикосовым и любым другим.

Блендером измельчите орехи, смешайте с мукой, сахаром, щепоткой разрыхлителя и корицей. Затем добавьте размягченное сливочное масло. Не хватает яйца, после этого можно формировать тесто. Его заворачивают в пленку и ставят в холодильник.

Тесто раскатайте между листами пекарской бумаги. Вырежьте из теста сердечки. Половину сердечек делают с отверстиями в центре.

Сначала на 15 минут заготовки нужно убрать в холодильник, затем выпекать столько же по времени. Линцерское печенье должно остыть. Целые печенья посыпают сахарной пудрой, а в половинки добавляют джем и соединяют обе части между собой.

Ну и а домашнее мороженое – это всегда беспроигрышный вариант. Творожное мороженое очень вкусное. Украсить его можно всевозможной посыпкой и маршмеллоу.

Размороженную клубнику соединяют с творогом и смешивают с помощью блендера. Добавляют банан и немного меда. Массу отправляют в морозилку в контейнере. Это клубничное мороженое очень вкусное.

В банановом мороженом берется творог, банан, молоко. Все смешивается, кладется в контейнер. Затем ставят до полного застывания также в морозилку.

Подавать его нужно с кондитерской посыпкой и сладостями.

Не забывайте приготовить сладости на 14 февраля. А ведь это всегда хорошая идея. Проявите знак внимания и заботу к своей половинке!