Рубрики

Факты о здоровом питании

Приятного аппетита
Вокруг темы здорового питания много мифов и споров. Представляем вашему вниманию необычные факты о здоровом питании, которые перевернут ваши представления.

Эти факты помогут вам по-новому организовать ваше питание.


  • Оказывается наклейки на фруктах съедобны. Все мы знаем, что фрукты перед едой нужно мыть. Но наклейки на фруктах абсолютно безвредны и их даже можно есть. Они также одобрены этой службой, сделаны из безопасных материалов.

  • На завтрак лучше отказать от сухих готовых завтраков из хлопьев. В них находится много сахара. В пицце же, напротив, много белка и полезных ингредиентов, а сахара практически нет.

  • Исследования некоторых ученых показали, что острые продукты могут продлить жизнь. Они снижают холестерин и обладают некоторыми другими положительными свойствами.

  • Полезнее есть рыбные консервы, а не мясные. Из костей рыбы, подвергнувшихся термической обработке, можно получить дополнительную порцию кальция.

  • Помидоры лучше хранить не в холодильнике, а оставлять их в темном, прохладном месте. Так они не потеряют свой вкус и аромат.

  • В лимоне много сахара - почти 70%, а вот в клубнике всего 40%. Такое количество сахара могло бы вызвать ожирение, если бы не лимонная кислота, которая есть также в них. 

  • Молоко может долго не испортится не из-за консервантов. Все будет зависеть от его термической обработки. Молоко нагревают до высокой температуры, а затем быстро охлаждают. Так сохраняются все необходимые витамины. В нераспечатанном виде молоко может храниться несколько месяцев.

  • В кефире содержится спирта всего 0,04%. А в ведре кефира алкоголя столько же, сколько в одной груше. Полезные бактерии кефира помогут работе кишечника и очищению организма от токсинов.

  • Приготовление продуктов в микроволновке отлично сохраняет все их полезные свойства. При этом жидкости должно быть немного. Готовить также нужно в плотно закрытой посуде. Так создается парная среда, которая помогает делает блюда питательными и полезными.

  •  Разрезанная виноградина пополам взорвется в микроволновке, если её нагреть.

  • Лосось, выращенный в искусственных водоемах, имеет светлую окраску. А вот пойманный в море - оранжевую. Поэтому когда лосось выращивают искусственным путем, для придания яркого цвета используют различные красители.

  • Яичные желтки есть очень полезно. Белки подойдут, если вы на диете, а желтки для питательного рациона. 

  • Мускатный орех может вызвать галлюцинации, тошноту, головокружение, проблемы с мышлением. Эта специя должна быть строго дозирована.

  • Сегодня часто заменяют васаби на окрашенный хрен. Тот, что продают в большинстве наших магазинов, обычно просто смешанные хрен, горчица и пищевой краситель. 

  • Один апельсин содержит больше витамина С, чем один болгарский перец. В последнем его гораздо больше. В зеленом перце витамина С меньше, но он не менее полезен.

  • Шоколад не только повышает настроение, но и успокаивает. Причем так воздействует даже его запах. К такому выводу пришли некоторые ученые.

  • Польза шоколада и в том, что он прекрасно помогает против хронического кашля. При этом, в отличие от лекарств, не будет никаких побочных эффектов.

  • Из арахисового масла можно делать бриллианты. Для этого из него удаляют весь кислород, а затем подвергают давлению, чтобы получилось преобразование в бриллиант. Во многих предметах есть углерод, так что возможно в будущем будут делать алмазы из самых разных предметов.

  • Пищевой краситель кармин получают из жуков. Он есть во многих конфетах и декоративной косметике. Некоторые компании используют заменитель кармина, потому что его не признают вегетарианцы.

  • Крекер более вредный для здоровья зубов, чем конфеты. Он создает благоприятную среду для развития болезнетворных бактерий, так как липнет к зубам.

  • Морская соль не менее полезна, чем обычная. Для большей пользы в поваренную соль могут добавлять йод.

  • Оказывается картофель может поглощать радиоволны, например,в том числе сигнал беспроводного интернета. Мешки картофеля можно использовать в самолетах.

  • Прародителем всех бананов в мире является сорт “кавендиш”. Бананы клонируют, так как нет семян. Если бананы подвергнутся атаке паразитов или болезни, то они все погибнут.