Рубрики

Грин-карта: гид по видам салатов

Приятного аппетита
Грин-карта: гид по разновидностям салатов

Салаты давно стали неотъемлемой частью здорового рациона. Они позволяют получить массу витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ. Однако многообразие видов салатных листьев часто приводит к вопросу – какие из них лучше и полезнее?

Для наглядности можно воспользоваться так называемой “грин-картой” – своеобразным гидом по разновидностям салатов. В ней все виды разделены на категории в зависимости от пользы и вкусовых качеств.

Зеленые листья в верхней части карты обладают мягким, нейтральным вкусом и подойдут для повседневного употребления. Это различные сорта салата, руккола, листовой шпинат.

В средней части - более выраженные по вкусу салаты типа кресс-салата, щавеля, мизуны. Их лучше сочетать с другими ингредиентами.

В нижней секции - самые интенсивные по вкусу: сорта эндивия, радиччио, рокет. Их используют для придания изюминки блюдам.

Такая визуальная “карта вкуса” поможет сориентироваться в многообразии салатов и подобрать те, которые больше всего подходят под задуманное блюдо. Чередуя разные виды листьев, можно добавлять рациону разнообразия.