Грин-карта: гид по разновидностям салатов
Салаты давно стали неотъемлемой частью здорового рациона. Они позволяют получить массу витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ. Однако многообразие видов салатных листьев часто приводит к вопросу – какие из них лучше и полезнее?
Для наглядности можно воспользоваться так называемой “грин-картой” – своеобразным гидом по разновидностям салатов. В ней все виды разделены на категории в зависимости от пользы и вкусовых качеств.
Зеленые листья в верхней части карты обладают мягким, нейтральным вкусом и подойдут для повседневного употребления. Это различные сорта салата, руккола, листовой шпинат.
В средней части - более выраженные по вкусу салаты типа кресс-салата, щавеля, мизуны. Их лучше сочетать с другими ингредиентами.
В нижней секции - самые интенсивные по вкусу: сорта эндивия, радиччио, рокет. Их используют для придания изюминки блюдам.
Такая визуальная “карта вкуса” поможет сориентироваться в многообразии салатов и подобрать те, которые больше всего подходят под задуманное блюдо. Чередуя разные виды листьев, можно добавлять рациону разнообразия.
Салаты давно стали неотъемлемой частью здорового рациона. Они позволяют получить массу витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ. Однако многообразие видов салатных листьев часто приводит к вопросу – какие из них лучше и полезнее?
Для наглядности можно воспользоваться так называемой “грин-картой” – своеобразным гидом по разновидностям салатов. В ней все виды разделены на категории в зависимости от пользы и вкусовых качеств.
Зеленые листья в верхней части карты обладают мягким, нейтральным вкусом и подойдут для повседневного употребления. Это различные сорта салата, руккола, листовой шпинат.
В средней части - более выраженные по вкусу салаты типа кресс-салата, щавеля, мизуны. Их лучше сочетать с другими ингредиентами.
В нижней секции - самые интенсивные по вкусу: сорта эндивия, радиччио, рокет. Их используют для придания изюминки блюдам.
Такая визуальная “карта вкуса” поможет сориентироваться в многообразии салатов и подобрать те, которые больше всего подходят под задуманное блюдо. Чередуя разные виды листьев, можно добавлять рациону разнообразия.